Челябинск, ОРЦ ChelSi, Троицкий тракт 21, корпус 1, секция 13

Работаем без выходных

X

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено
Необходимо заполнить все поля
Нужно дать согласие на обработку персональных данных
X

Отправка письма директору

Сообщение отправлено
Необходимо заполнить все поля
0

Ламинат какого класса лучше для вашей квартиры

Элегантность современного интерьера в любом жилище подчеркнёт эстетичное напольное покрытие. Хотите сделать пол в своей квартире тёплым, красивым, эффективным в эксплуатации? И без больших финансовых затрат? Тогда вам нужно купить ламинат - практичный настил для полов, который прослужит в вашем доме много лет. Этот великолепный заменитель натурального паркета относится к категории материалов, оптимальных по цене и качеству. Но прежде чем приобрести его в нашем интернет-магазине «ЕвроПаркет», предлагаем вначале узнать, какой ламинат лучше выбрать, на какие характеристики покрытия при его выборе необходимо ориентироваться.

Классы истираемости ламината

Принадлежность настила к тому или иному классу указывает на степень прочности финишного слоя покрытия. Именно он, этот слой, решает главную задачу - предотвращает износ материала. Следовательно, цена ламината и его качество в основном зависят от стойкости этого покрытия к истиранию. Ведь чем прочнее, толще ламинат, тем дольше он будет сохранять свои потребительские свойства.

В нашем магазине вниманию покупателей представлены 4 класса ламината: 31, 32, 33 и 34. Параметры каждого класса соответствуют разным типам помещений. Знание этих особенностей позволяет понять, какой ламинат лучше выбрать для квартиры, чтобы покрытие могло выдержать:

  • высокую проходимость жилища (на которую влияет количество жильцов);
  • тяжесть мебели, установленной в комнатах, и механические нагрузки во время её перемещения без отрыва от поверхности пола;
  • воздействие вибрации, влаги, химических жидкостей и т.п.

Общепринятые рекомендации профессионалов помогают уточнить, какой класс ламината лучше выбрать для квартиры, чтобы покрытие подходило под конкретные требования покупателя.

Так, класс 31 предназначен для укладки преимущественно в спальне или в кабинете; класс 32 хорошо подойдёт для детской и гостиной. А вот класс 33 отлично проявит себя на кухне и в санузле. Самый прочный - это 34 класс, применяемый в помещениях с очень серьёзными нагрузками. Конечно, стоимость настила 34 класса - самая высокая, зато его можно смело стелить на пол в квартире для большой семьи.

Итак, ознакомьтесь более подробно с информацией о том, каким бывает ламинат, чтобы ваш выбор был осознанным и обоснованным.

Особенности классов ламината

Покрытие 31 класса имеет толщину ламели 7-8 мм. Такой настил характеризуется средней истираемостью. У него немало плюсов:

  • не реагирует на перепады температур;
  • устойчив к умеренной влажной уборке;
  • выдерживает тяжесть мебели (без её передвижения).

При соблюдении перечисленных условий вы можете уверенно рассчитывать на 10-12 лет «службы» ламината 31 класса.

Ламинат 32 класса с толщиной ламелей от 7,5 мм до 9 мм - наиболее популярная категория покрытия. Высокий спрос на него объясняется рядом причин:

  • Этот тип материала обеспечивает гибкое решение сложного для многих вопроса, какой цвет ламината лучше выбрать для квартиры, благодаря огромному количеству его фактур, цветовых тонов и оттенков.
  • Покрытие гарантирует качественную шумоизоляцию.
  • Характеризуется высокой устойчивостью к воздействию средств бытовой химии, влаги (пол можно часто мыть), механических нагрузок (не останутся следы даже от женской обуви на тонких каблучках).
  • Не поддаётся выгоранию под прямыми лучами солнца.
  • Демонстрирует прекрасные показатели антистатичности, поэтому не покрывается пылью.
  • Отличается объективностью баланса превосходного качества и разумной стоимости.

Ламинат 32 класса прослужит минимум 15 лет.

Напольное покрытие 33 класса имеет толщину ламелей 12 мм. Рассматривая вопрос, какой класс ламината лучше выбрать для квартиры, эксперты рекомендуют именно этот тип настила.

  • Обработанный специальными составами в области замковых соединений, этот материал не пропустит в местах стыковки пластин даже очень большой объём воды, не говоря уже о грязи.
  • Полы из настила 33 класса будут тихими и комфортными.
  • В условиях жёсткой нагрузки этот настил прослужит 15 лет; если же нагрузка будет средней, то срок его эксплуатации составит 30 лет.

Покрытие 34 класса - элитная разновидность ламината. Толщина ламелей - 12 мм, но усиленная ламинирующая плёнка в сочетании с алюминиевыми замковыми соединениями - это абсолютная гарантия полной непроницаемости и супер-прочности покрытия. Высочайшая износостойкость такого ламината подтверждается тем, что его производители дают на этот материал пожизненную гарантию.

Размышляя о том, какой ламинат лучше выбрать, потребители всё чаще покупают дорогие качественные материалы, хотя низкие классы для квартиры тоже вполне подходят. Такой выбор обоснован тем, что напольный настил повышенной прочности можно использовать очень долго, не заботясь о скорой его замене.

Выбор производителя ламината

Приобретение напольного покрытия сопряжено с решением важного вопроса: ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры, чтобы соотношение стоимости и качества было уравновешенным. Следует отметить, что сегодня отечественный рынок просто переполнен высокотехнологичной продукцией российских и зарубежных производителей напольного настила. Сравнивайте и выбирайте!

Если вы хотите купить ламинат 31 класса, то рекомендуем обратить внимание на «Кроноспан» (производитель РФ), «Квик Степ» (Бельгия) либо «Классен» (Германия).

Вам нужен 32 класс прочности? Тогда ваш выбор - эталонная продукция компаний-лидеров «Таркетт» и «Классен». Несколько дешевле обойдётся покупка бельгийского ламината.

Напольное покрытие 33 класса выпускает много фирм. Бренды «Таркетт» и «Риттер» совместного производства РФ и Германии пользуются наибольшим спросом. Также можем посоветовать вам купить ламинат и другого российского производителя - компании «Синтерос». Высокое качество продукции демонстрируют бренды «Маэстро Клаб» (Норвегия/Германия) и «Берри Аллок» (Бельгия).

Напольное покрытие 34 класса представлено компаниями «Маэстро Клаб» и «Перго» (Швеция).

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам разобраться, ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры, и заказать у нас напольное покрытие, самое выгодное для вашего бюджета. 

Звоните! Приходите! Двери выставочного салона «ЕвроПаркет» всегда открыты для вас.